miércoles, 6 de noviembre de 2013

Mate con Filete Porteño

Hola amigos, hoy quería compartir con ustedes un mate al que decoré con filete porteño.

El mate es una infusión típica de varios países de latinoamérica que se prepara con hojas secas de yerba mate, (algunos endulzan con azúcar o miel) y agua caliente. Se toma dentro de un recipiente "el mate" que puede ser de madera, metal, vidrio o hecho con el fruto seco de una calabaza. Dentro del mate se coloca la bombilla (especie de sorbete) para poder tomar la infusión.

Respecto del fileteado es un estilo artístico de pintura con arabescos y diseños bastante determinados y muy ornamentados, con contrastes, luces y sombra se da idea de volumen, se pinta con esmaltes de colores fuertes. Este estilo artístico nació en la ciudad de Buenos aires a fines del siglo XIX, se pintaba en los carros, en los carteles y finalmente en colectivos (ómnibus de transporte público) y camiones.

Porteño significa "del puerto" o "que vive en el puerto", así se les dice a los habitantes de Buenos Aires.

El mate que pinté es un humilde homenaje a estos artistas. 





"El perdón libera el alma, elimina el miedo. Por eso es un arma tan poderosa." Nelson Mandela

Hasta la próxima publicación.

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